Als Aargauer unterwegs

Spass auf schmalen Reifen

Das selbstgemachte Weihnachtsguetzli

| Keine Kommentare

Wenn es schon selbst gemacht ist, sollte es ja auch etwas besonderes sein. Wie wär’s mit einem GewĂĽrz-CarrĂ©?

125 gButter oder Margarine in einer SchĂĽssel weich rĂĽhren
200 gPalmzucker
1 PriseSalz beigeben, rĂĽhren, bis die Masse heller ist
1Ei
100 gMandelblättchen
2 TeelöffelZimt
je 1 TeelöffelKardamom- und Ingwerpulver
1/2 TeelöffelNelkenpulver
1 MesserspitzeMuskat alles beigeben
300 gfeines Dinkelvollmehl beigeben, zu einem Teig zusammenfĂĽgen
Formen: 2 rechteckige, 4 – 5 cm dicke Stangen in Klarsichtfolien wickeln, ca 30 Min. kĂĽhl stellen. In 5 mm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit dem MesserrĂĽcken einkerben.
Backen: ca 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
Menge: ergibt ca. 70 StĂĽck
Übrigens: die meisten Zutaten sind im Reformhaus erhältlich
GewĂĽrz CarrĂ©… und so sieht dann das ganze aus und schmeckt sehr fein.

Print Friendly, PDF & Email

Autor: Urs

Würde mich eher als Tourenfahrer bezeichnen. Radfahren war schon in der Jugendzeit meine Leidenschaft. Doch auch dann schon eher für lange Ausflüge. Mit der Zeit gesellten sich die Fotographie dazu und teilweise beruflich bedingt auch das Interesse an IT, an Software. Damit war der Grundstein für dieses Weblog gelegt. Seit dem Jahre 2004 schreibe ich hier ziemlich regelmässig über meine Fahrten.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.