… bringt der Aargauer eine selbstgemachte Aargauer Rüeblitorte mit.
Rezept:
| 5 Eigelb | |
| 250 g Zucker | schaumigrühren |
| 250 g Rüebli, fein geraffelt | |
| 250 g Mandeln, gerieben | |
| 1 Zitrone, Saft und Schale | dazugeben |
| 80 g Mehl | |
| 1 Esslöffel Backpulver | dazusieben |
| 5 Eiweiss, steif | |
| 1 Prise Salz | darunterziehen |
| Masse in gut gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen | |
| Backen: Bei schwacher Hitze (180°) ca 50 Minuten. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronenglasur und Marzipanrüebli | |
| Zitronenglasur: | |
| 250g Puderzucker | |
| 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft | |


