Das selbstgemachte Weihnachtsguetzli

Wenn es schon selbst gemacht ist, sollte es ja auch etwas besonderes sein. Wie wär’s mit einem Gewürz-Carré?

125 g Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren
200 g Palmzucker
1 Prise Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist
1 Ei
100 g Mandelblättchen
2 Teelöffel Zimt
je 1 Teelöffel Kardamom- und Ingwerpulver
1/2 Teelöffel Nelkenpulver
1 Messerspitze Muskat alles beigeben
300 g feines Dinkelvollmehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen
Formen: 2 rechteckige, 4 – 5 cm dicke Stangen in Klarsichtfolien wickeln, ca 30 Min. kühl stellen. In 5 mm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit dem Messerrücken einkerben.
Backen: ca 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
Menge: ergibt ca. 70 Stück
Übrigens: die meisten Zutaten sind im Reformhaus erhältlich
Gewürz Carré… und so sieht dann das ganze aus und schmeckt sehr fein.

Verwendete Schlagworte: